Thursday, November 13, 2014

TEH TALUA


Di daerah ranah minang minuman satu ini menjadi favorit, dimana ada dari warung  kaki lima, di cafe2 bahkan sampai ke hotel berbintang  menyediakan minuman ini. jika kita jalan-jalan ke daerah lain kalau menemukan rumah makan padang, coba saja pesan teh telur, kalau ngk bisa mereka buatkan bisa di ragukan rumah makan tersebut asal padang.

minuman ini sering di minum sehabis serapan atau sehabis kerja, bisa di minum saat santai. cara membuat teh telua ini sangat mudah tapi jangan salah setiap tangan yang mengolah teh talua akan memberikan rasa yang berbeda.
pengen tahu cara buatnya berikut ini :
bahan-bahan yang di butuhkan :
1 buah telur ayam kampung atau telur Bebek.
air teh panas.
gula secukupnya
setengah potong jeruk nipis.

proses pembuatan :
- Pisahkan kuning telur dengan putih telurnya.
- masukan sedikit gula ke kuning telur.
- Kocok telur sampai mengembang
kocok bisa menggunakan sendok, mixer, tapi ingin rasa yang berbeda kocokah dengan gengaman lidi.
- Jika sudah mengembang masukan teh panas
- jika yang tidak suka anyirnya telur, bisa di tambahkan jeruk nipis buat menghilangkan anyirnya.
teh telur siap di hidangkan.
minuman ini sangat alami tidak ada campuran bahan2 kimia, kalau badan capek, lelah habis minum ini stamina akan pulih kembali.






Referensi :
https://www.facebook.com/pariwisata.sumatera.barat?fref=ts

No comments:

Post a Comment